martes, 23 de septiembre de 2014

CÁNCER, LA ENFERMEDAD DEL MIEDO...


CÁNCER: LA ENFERMEDAD DEL MIEDO. ...Afirma la doctora andaluza Odile Fernández Martínez. Y añade: "EL CÁNCER ES UN DELINCUENTE QUE SE PUEDE REINSERTAR". La doctora andaluza Odile Fernández Martínez, acaba de superar un cáncer cuando los oncólogos le habían dicho que sólo tenía un 5 por ciento de posibilidades de curación. Por el momento, en el mundo occidental, las cifras son muy alarmantes. Una de cada cuatro mujeres y uno de cada tres hombres se verán enfermos de cáncer a lo largo de su vida. En España, esta proporción va en aumento. Cuando la doctora Odile Fernández (embarcada en el tratamiento de quimioterapia), preguntó a los oncólogos qué comer y qué medidas tomar para combatir por su cuenta la enfermedad, éstos le contestaron: "No hagas nada y come de todo lo que te apetezca". Entonces ella se negó a aceptar la respuesta del equipo que le atendía. Y, siempre bajo el lema "Yo puedo curarme, yo tengo que curarme, yo voy a curarme", comenzó a escribir el libro "Mis recetas anticáncer". En Junio de 2013 aparece su libro publicado por Ediciones Urano y, en solo cuatro meses, ya va por la quinta edición. Son 541 páginas. Una obra muy completa, un libro denso, muy claro, muy interesante. A mi juicio, lo mejor que conocemos en lengua castellana. Cuesta 20 euros. Su lectura os podrá llenar de esperanza. Yo pienso que puede salvar muchísimas vidas. Un solo ejemplo: Un cáncer de mama. Se cura, pero luego puede surgir la recidiva, y te mueres. ¡Ojo, cuidado con la ingesta de proteínas! Las dietas hiperproteicas se asocian con un incremento en cuanto a la posibilidad de padecer cáncer. Cuando alguien le preguntó: "¿Puede usted recomendarnos un plato anticancerígeno?", al momento la doctora Odile Fernández Martínez, contestó: -El gazpacho, que es de mi tierra. Lleva tomate, cebolla, ajo, aceite de oliva, pimiento y pepino. Alimentos crudos. Todos ellos alimentos anti-cáncer. ... ... ... ¿CÓMO PREVENIR Y SANAR EL CÁNCER A TRAVÉS DE LA ALIMENTACIÓN? Dra. Odile Fernández Martínez. (55. 30 minutos) ... ... ... La doctora Odile Fernández, de 34 años, insiste en que el libro se titula así porque esas son las recetas que le funcionaron a ella. “No hay ninguna fórmula mágica. Pero el mensaje que quiero hacer llegar es que podemos hacer mucho contra el cáncer a través de la alimentación. No seas el sujeto pasivo. Infórmate, muévete, pregunta, toma las riendas de tu enfermedad junto a tu equipo médico”. "Me habían dado un 95 por ciento de posibilidades de morir en cinco años. En principio, no se planteó como quimio curativa, sino paliativa, que podía alargar la vida unos meses o años. Pero yo no quería vivir unos pocos meses más, quería sanarme. De manera que me sometí a la "quimio", pero con grandes cambios en la alimentación y en el tema emocional". Lo primero que hice fue eliminar todo los refinados y azucarados, porque los niveles altos de azúcar se relacionan con los niveles más altos de cáncer. Eliminé fritos y barbacoas, precocinados, la comida fácil de microondas. En lugar de eso, introduje verdura cruda y mucha fruta, eliminnando la leche y la carne. Aprendí a mantener la mente en calma a través de la meditación. Aprendí a hacer ejercicio y relajarme. Perdí 25 kilos durante la "quimioterapia". Una de las cosas más importantes es tener el peso adecuado. En la facultad nos dicen que la leche es buena por el calcio, para la osteoporosis. Pero, si observemos las estadísticas, donde hay más osteoporosis es en los países donde más leche se consume. La leche no es tan buena. Para digerirla necesitamos lactasa. La tenemos al 100 por cien cuando somos pequeños, pero a partir de los 6 o 7 años va descendiendo. Estamos concebidos para tomar leche sólo de pequeños, cuando la necesitamos. Un alto consumo, sobre todo de carne roja y embutidos, aumenta la incidencia de cáncer, principalmente de colon. La carne no tiene fibra, viene cargada de nitratos, de pesticidas, de omega 6 por el tipo de alimentación que llevan los animales. La carne blanca podríamos consumirla con moderación. Pero el problema es que somos hiper-carnívoros: hay gente que toma carne tres veces al día. En la dieta mediterránea original se hacía matanza en Navidad y se tiraba de ello todo el año. ... ... ... "DIETAS ANTI CÁNCER" . Dra. Odil Fernández, en IICongreso Alimentación. (38,03 minutos) ... ... ... César R. Docampo http://lacomunidad.elpais.com/latabernadelosmares/2013/10/17/cancer-enfermedad-del-miedo-/ 2013-10-17T11:35:50Z César latabernadelosmares@yahoo.es

No hay comentarios:

Publicar un comentario